Peter-Schöffer-Schule / Gernsheim

Die Schillerschule - Unsere Inselschule

Der Platzbedarf an der Peter-Schöffer-Schule sprengt alle räumlichen Möglichkeiten. Somit wurden ab dem Schuljahr 2018/19 die Räume im Gebäude der Schillerschule zur Außenstelle der Peter-Schöffer-Schule. In dieser "Lerninsel" findet differenziertes, selbstbestimmtes Lernen statt und die Räume des "Festlands" werden entlastet, wodurch auch dort bessere Förderbedingungen geschaffen werden.

In der Lerninsel befinden sich zwei Klassenarbeitsräume, ein Stillarbeitsraum, die Schülerbücherei, die Lernwerkstatt Deutsch, die Lernwerkstatt Mathematik sowie das „Labor“ als Funktionsraum des Sachunterrichts. In den Pausen sorgt der Pausenhof samt Ausleihe für ausreichende Bewegungsmöglichkeiten.

Darüber hinaus können die Turnhalle, der Musikraum, die Werkräume sowie die Schülerküche für den Inselunterricht genutzt werden.

Mit einem Klick auf die Links im Text öffnet sich eine separate Seite, auf der mehr zu den einzelnen Orten in der Schillerschule erklärt wird samt Bildimpressionen.